Poulpe aux 3 paprikas

C'est la toute première fois que je prépare du poulpe. Du coup, je n'ai pas pris toutes les photos par étapes. Je le ferai la prochaine fois que j'en prépare. Pour que votre poulpe soit tendre, achetez-le congelé et déjà vidé de ses viscères. Si vous le trouvez frais, congelez-le avant de le préparer. J'ai décongelé mon poulpe au frigo durant une journée.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 1 poulpe
- feuilles de laurier
- gros sel
- huile d'olive de bonne qualité
- paprika

Nettoyer le poulpe sous l'eau froide.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une poignée de gros sel et plusieurs feuilles de laurier.

Attraper le poulpe par la tête et le plonger trois fois. A la troisième fois, le laisser dans l'eau.

Pour la durée de la cuisson, cela dépend de la grosseur de votre poulpe. Le mien d'un peu moins d'un kilo a demandé 45 minutes de cuisson. Je vous conseille donc de tester sa tendreté en le piquant dès 40 minutes.

Pour la découpe, enlever la tête, puis découper les tentacules en rondelles.

Déposer les rondelles dans un plat, verser un filet d'huile d'olive, puis du paprika.

Ayant trois sortes de paprika à la maison, j'ai souhaité voir lequel irait le mieux avec le poulpe. Le meilleur est le paprika doux fait à base de ñoras, petit piment de la région de Murcie, en Espagne.

Bon appétit !

 


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