Empanada aux légumes

Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes (moule à tarte de 28 cm) :

  • 2 oignons
  • 3 poivrons
  • 3 poireaux
  • 250 gr. d'haricots plats (coco)
  • 2 abaisses de pâte brisée
  • huile d'olive
  • sel
  • paprika

Emincer finement les oignons. Peler et détailler en petits cubes les poivrons. Laver soigneusement, couper en deux puis en lanières les poireaux.

Laver, enlever les extrémités et couper en cubes de 1-2 cm les haricots plats.

Dans une grand poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, ajouter les oignons, poivrons et poireaux, saler. Baisser le feu sur moyen et cuire durant env. 15 minutes en remuant de temps en temps. Goûter, rajouter du sel, saupoudrer de paprika, mélanger.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. A l'ébullition, ajouter les haricots plats et faire cuire durant 12 minutes. Egoutter.

Préchauffer le four à 220 degrés (air chaud, voûte basse).

Dérouler une abaisse de pâte brisée dans le fond du moule, piquer à la fourchette. Ajouter le mélange oignon-poivron-poireau, puis recouvrir des haricots plats. Recouvrir de la deuxième abaisse, bien sceller les bords. Faire 2 coups de ciseaux au milieu de la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Cuire durant 30 minutes.

Bon appétit !

En version entière :

 

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