Kebab d'aubergines au four

Voici la recette d'une de mes amies, Cigi, qui a un très beau blog culinaire Cigi's World. J'ai eu la chance de déguster ces kebab d'aubergines chez elle. Je les ai reproduits ensuite chez moi car c'est vraiment excellent.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 2-3 aubergines
  • 1 kg de viande hachée de boeuf
  • 1 oeuf
  • 200 gr. de pain de mie
  • 1/2 cc de tomate concentrée
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gros oignons blancs
  • 3/4 gousse d'ail
  • 2 cc de sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika
  • tomates-cerise
  • pour la sauce : tomate concentrée (ou harissa) et eau

Couper des tranches d'aubergines dans la longueur d'1 cm environ. Les badigeonner d'huile et de sel et les cuire à la poêle. Cette étape est assez longue.

Mixer le pain de mie avec les oignons blancs et les gousses d'ail.

Ciseler finement le persil.

Dans un grand bol, placer la viande et le reste des ingrédients. Bien malaxer à la main et former des boules.

Préchauffer le four à 220 degrés en mode traditionnel.

Préparer une petite sauce en mélangeant tomate concentrée (ou harissa) avec de l'eau et verser au fond du moule à tarte (ou un plat à gratin).

Rouler la boule de viande dans une tranche d'aubergine. Faites tenir avec un cure-dents, mettre une tomate-cerise sur le dessus et placer dans le moule.

Cuire durant environ 30-40 minutes.

Peut patienter 30 minutes à 100 degrés recouvert d'aluminium.

Bon appétit !

 

 

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