Tarte feuilletée aux poires

J'ai préparé cette tarte avec les poires de mon jardin, un peu durs et un peu acides aussi. Du coup, pour pouvoir les utiliser, j'ai mis de la crème dans la tarte et du sucre. Et pour la pâte, j'ai utilisé le dernier rouleau de pâte feuilletée Thiriet que j'avais au congélateur, de loin la meilleure pâte feuilletée du commerce. Pour conserver son feuilleté, j'ai saupoudré de noisette le fond de la tarte.

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :

  • 4-5 poires
  • 2-3 poignées de noisettes moulues
  • 2 oeufs
  • 2.5 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • pour donner du brillant après cuisson : du sirop d'érable

Préchauffer le four à 200 degrés en fonction air chaud-voûte basse (même température pour un four traditionnel).

Placer la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette puis saupoudrer de noisettes moulues.

Peler, enlever le coeur et découper les poires, les placer sur la tarte.

Dans un shaker, mettre les oeufs, la crème, le sucre et la cannelle. Shake, shake, shake ! Verser sur les poires.

Direction le four durant 40 minutes à 200 degrés .

Baisser le temps de cuisson si la tarte vous paraît trop "bronzée" ;-)

Après refroidissement, la faire briller avec du sirop d'érable au pinceau.

Bon appétit !

 

Tarte aux poires

 

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