Pain à hamburger (bun)

Faire soi-même ses pains à burger, c'est vrai que c'est meilleur ! La recette vient du blog Cooking Mumu. Cette recette convient pour la machine à pain. Si vous n'en avez pas, il faut se référer aux instructions données par Cooking Mumu.

Ingrédients pour 10-12 pains :

  • 500 gr. de farine
  • 15 gr. de levure fraîche
  • 10 gr. de sel
  • 25 gr. de sucre
  • 160 ml d'eau tiède
  • 75 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 30 gr. de beurre ramolli (ou margarine)
  • 1 oeuf pour la dorure
  • graines de sésame

Diluer dans l'eau tiède la levure fraîche et attendre que ça fasse des bulles.

Mettre dans la machine à pain l'eau avec la levure, le lait, l'oeuf, le beurre ramolli et le sucre, puis la farine et, enfin, le sel.

Lancer le programme pâte.

Faire des boules d'env. 80-100 gr. ou en version mini à 50 gr., les placer sur la plaque de four avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 190 degrés (mode traditionnel). Durant le préchauffage, les boules vont encore pousser.

Badigeonner d'oeuf au pinceau, puis saupoudrer de graines de sésame.

Cuire durant env. 15 minutes.

 

 

Et après, il y a plus qu'à les remplir avec ce que l'on souhaite.

Sur la photo ci-dessous, j'avais fait une burger party. Chacun se préparait ses hamburgers en version mini. J'avais préparé les steack hachés en les pesant à 50 gr., comme les pains. Et en accompagnement, des oignons caramélisés, du bacon, salade, tomates, oignon cru et des sauces.

 

Là, c'est en version maxi burger avec fromage fondu et champignons !

 

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