Crème vanille light

J'avais une très forte envie de crème à la vanille, mais je n'avais ni crème ni oeufs, donc, j'ai fait une crème à la vanille avec ce que j'avais sous la main. C'est une crème sans gluten, car sans farine, et qui peut être adaptée pour les allergiques au lactose en utilisant du lait de soja ou du lait sans lactose. Cette recette affiche très peu de calories au compteur. Bon, c'est pas aussi bon qu'une crème à la vanille, mais ça fait son office de dessert sans culpabilité. Cette recette vient du blog Passe-moi ta recette. J'ai ajouté une touche de confiture et de cacao en poudre à la recette originale pour lui donner plus de gourmandise!

Préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cs de maizena;
  • 50 cl de lait;
  • 2 sachets de sucre vanillé;
  • 70 gr. de sucre;
  • 4 cc de confiture de framboises;
  • cacao en poudre.

Délayer la maizena avec un peu de lait dans un bol.

Dans une casserolle à fond épais, verser le lait restant, les sachets de sucre vanillé et le sucre. Mélanger et porter à ébullition.

Incorporer la maizena délayée dans le lait chaud et porter à nouveau à ébullition tout en remuant.

Enlever la casserole du feu et mélanger vivement au fouet. Mettre une cuillère à café de confiture de framboises au fond de vos petits pots, puis verser la crème.

Faire refroidir et placer au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

 

 

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